10 Maneras de limpiar los cubiertos percudidos

10 Maneras de limpiar los cubiertos percudidos

La cubertería está rodeada de solemnidad. Los tenedores y cuchillos exquisitamente grabados se transmiten como una reliquia familiar. También tocan el primer violín cuando sirven cenas y banquetes festivos. Con los años de servicio, los cubiertos, el cuproníquel e incluso el práctico acero inoxidable pierden su apariencia.

La grasa se acumula entre los dientes y en los elementos de relieve, los mangos están cubiertos de pátina o manchas.

¿Por qué se oscurecen los cubiertos?

Los cubiertos están hechos de aleaciones de varios metales. Tienen diferentes propiedades, que deben tenerse en cuenta durante la operación. A menudo estamos hablando de acero inoxidable, una combinación de cromo y níquel en diferentes proporciones.

Los tenedores y cuchillos hechos de cuproníquel, una aleación de cobre y níquel, se han vuelto muy populares. Menos comunes son los dispositivos de níquel plata, que incluyen cobre, níquel y zinc. También se utilizan combinaciones de metales: acero inoxidable con baño de oro, cuproníquel o dispositivos de latón con un recubrimiento de plata (a base de una aleación de cobre y zinc). La excepción son los platos nobles hechos de oro o plata pura.

La decoloración de los cubiertos se debe a la oxidación. A menudo, la razón es alta humedad o contacto prolongado con el aire. El cobre y la plata son particularmente propensos a la formación de pátina. Los electrodomésticos plateados pueden dañarse fácilmente cuando se lavan con otros utensilios de metal; pueden aparecer ampollas y astillas en la superficie.

Si la base del producto está hecha de alpaca, los alimentos que entren en contacto con los electrodomésticos pueden tener un sabor desagradable. Las manchas también aparecen al entrar en contacto con ingredientes activos en alimentos, detergentes o platos cercanos. El acero inoxidable con bajo contenido de níquel se empañará inevitablemente con el tiempo y estará menos protegido contra la corrosión.

Lo que no se hace con los cubiertos

Lo que no se hace con los cubiertos

Los cubiertos hechos de metales preciosos son muy delicados de usar. El cumplimiento de las reglas básicas extenderá la vida útil de los platos y preservará su apariencia:

  • No se pueden lavar con esponjas metálicas, cepillos duros y productos abrasivos.
  • La limpieza en el lavavajillas está contraindicada para los electrodomésticos plateados.
  • No mezcle diferentes detergentes.
  • Los instrumentos deben lavarse por separado de otros utensilios de metal.

Todos los electrodomésticos deben almacenarse separados de otros utensilios de cocina, fuera de la luz solar directa.

Cómo limpiar cubiertos

La plata es más suave que otros metales; no es una coincidencia que las hojas de los cuchillos de plata estén hechas de acero inoxidable. Esto significa que deben excluirse por completo tensiones mecánicas agresivas y abrasivos.

Las pastas y emulsiones para joyería contienen reactivos especiales diseñados para dar brillo y pulir metales preciosos. Restaurarán su aspecto original incluso en productos muy oscurecidos.

El papel de aluminio ayudará a restaurar el color natural y el brillo del acabado plateado. Coloque una hoja de papel de aluminio en un recipiente de cerámica resistente al calor, cubra con un vaso de agua y deje hervir.

Agrega una cucharada de sal y bicarbonato de sodio, medio vaso de vinagre. Coloque los artículos en una solución hirviendo durante un minuto para que estén firmemente en contacto con el papel de aluminio.

Deje que los accesorios se enfríen y pulan con un paño suave. La tiza elimina suavemente la suciedad y blanquea el acabado oscuro.

Debe triturarse, mezclarse con agua hasta que quede suave y aplicarse a la superficie con un paño suave. Es conveniente manejar tanto superficies grandes como mangos con pequeños relieves con gachas.

Entre los métodos tradicionales, el remojo durante 12 horas en agua enriquecida con calcio que queda después de hervir los huevos muestra un buen resultado.

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